綦江天气:

重庆市綦江区安稳镇信息公开

  重庆市綦江区安稳镇信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 扶贫
索 引 号: 739823013/2017-02626 主题分类: 扶贫/工作动态/全社会
发文机关: 安 稳 镇 发布日期: 2017年9月26日
标  题: 安稳镇:积极开展巩固提升脱贫攻坚工作
发文字号:
安稳镇:积极开展巩固提升脱贫攻坚工作

    “家里喂了几只黑山羊,有没有进一步扩大养殖的想法?”9月21日,安稳镇驻村扶贫工作队的队员正向观音村村10组村民程开祥问到。
    日前,安稳镇为切实巩固提升脱贫攻坚工作,全镇11支驻村扶贫工作队,在全镇范围内,挨家挨户了解贫困群众住房、生产生活等真实情况。驻村扶贫工作队   的队员们,立足工作实际,进村入户,扎实开展工作。严格按照“准、细、实、真、严”的工作要求,全面真实把握各村贫困群众的现实情况,从就医、教育、住房、产业等方面找准“病根”,开对“药方”。仔细排查各类补贴、危房改造等政策的落实情况,确保各项政策到村到户。
    同时,该次进村入户,掌握了第一把手的真实资料,为脱贫攻坚提供翔实数据,也勉励各村贫困户抛弃“等、靠、要”思维模式,与驻村扶贫工作队一起共面困难,“齐断穷根”,携手打赢脱贫攻坚仗。

分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·我区召开全区电商消费扶贫工作会
·区人力社保局多举措加强医保扶贫政策宣传
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于开展2017年度农村扶贫对象动态管理和建档立卡信息采..
·区农委养蜂“五化”壮大扶贫产业
·永新镇: “四举措”夯实扶贫基础,巩固脱贫成果
重庆市綦江区安稳镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区安稳镇安盛路1号 邮编:401443 电话:023-4826281